В меню ресторана представлены знаковые блюда русской кухни в необычных сочетаниях, а также авторское прочтение привычных и популярных рецептов.
В карте ресторана и гастрономического бутика представлено около 400 позиций: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных.
Бренд сомелье Влада Лесниченко бережно и аккуратно подбирала как проверенные хиты, так и экспериментальные вина.
Здесь будет комфортно как эксперту, так и начинающему. География винной карты подробно расскажет не только о разных стилистиках Бургундских вин или современных тенденциях виноделия Южной Африки, но и о кошерных винах Израиля, лучших винах России, а также натуральных и биодинамических винах. Представлена большая коллекция шампанских вин.
Вкус хлеба, приготовленного своими руками, не сравнится ни с чем.
Мы выпекаем ремесленный хлеб из собственной пшеницы, выращенной на нашей ферме. Таким образом мы контролируем каждый этап: от поля до стола и предлагаем вам самый свежий, качественный и натуральный продукт.
Мы четко контролируем формат закупок и заготовок продукта. Не приобретаем и не заготавливаем больше, чем можем приготовить. Все продукты на кухне ресторана используют в приготовлении блюд на 99%.
The Atelier – ресторан кухни нулевого километра
Кухня нулевого километра, так же известная как "Локаво́рство", (англ. Locavorism) – употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку. Кухня нулевого километра – главная тенденция современной мировой гастрономии.
- здесь готовят и едят только то, что выросло поблизости;
- мы исходим из принципов сезонности, локальности, использования продуктов местных фермерских хозяйств, экологии и ответственного потребления;
- ресторан работает в основном на продуктах собственного фермерского хозяйства, расположенного на территории Светлоярского района Волгоградской области и фермерами, которые работают в радиусе до 100 км от места расположения ресторана. Это только те фермеры, которые уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для природы технологии и вещества;
- кухня в локаворстве не ставит себя в рамки традиционных рецептов. Мы учитываем местные кулинарные традиции, активно используя все, что происходит в современной гастрономии и новые кулинарные технологии.
Наша сила – в людях и их способностях.
The Atelier restaurant – проект ресторатора Карины Григорян.
Агентство гастрономии и сервиса Карины существует с 1998 года и решает весь спектр вопросов в сегменте высоких ресторанных работ.
За 20 лет существования на рынке агентство открыло более 40 гастрономических проектов «с нуля», 30 реноваций ресторанов и разработало более сотни бизнес концепций. Самые известные проекты: «Sky lounge», Бонтемпи, United kitchen, ресторация «Люсьен», «Оттепель», «Московское небо». Последние годы агентство сотрудничает с крупными российскими проектами среди которых: холдинг Maison Dellos, Красный Октябрь, ВДНХ, РусЭко.