О О проекте
Современная русская кухня является результатом переосмысления традиционных блюд, с применением современных поварских технологий и локальных продуктов.
В меню ресторана представлены знаковые блюда русской кухни в необычных сочетаниях, а также авторское прочтение привычных и популярных рецептов.
СМОТРЕТЬ МЕНЮ
М Место
Ресторан расположен в исторической зацарицынской части города, на возвышенности береговой линии, с прекрасным видом на великую русскую реку Волгу.
Т Традиции
Мы ценим историю нашего города и стремимся сохранять кулинарные традиции края. В нашем меню представлены блюда по восстановленным рецептам ресторана знаменитого театра «Конкордия» и ресторана «Люкс» в авторском переосмыслении бренд шефа Михаила Щетинина: борщ а-ля Конкордия, Заливное Оливье, Шниц-клопс, знаменитая котлета Де-воляй.
В Винная карта

В карте ресторана и гастрономического бутика представлено около 400 позиций: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных.

Бренд сомелье Влада Лесниченко бережно и аккуратно подбирала как проверенные хиты, так и экспериментальные вина.

Здесь будет комфортно как эксперту, так и начинающему. География винной карты подробно расскажет не только о разных стилистиках Бургундских вин или современных тенденциях виноделия Южной Африки, но и о кошерных винах Израиля, лучших винах России, а также натуральных и биодинамических винах. Представлена большая коллекция шампанских вин.

К Кондитерская
Линейка десертов для ресторана разработана французским бренд кондитером Фредериком Андриё, творения которого будоражат воображение и вкусовые рецепторы людей по всему миру.
П Пекарня. От поля до стола

Вкус хлеба, приготовленного своими руками, не сравнится ни с чем.

Мы выпекаем ремесленный хлеб из собственной пшеницы, выращенной на нашей ферме. Таким образом мы контролируем каждый этап: от поля до стола и предлагаем вам самый свежий, качественный и натуральный продукт.

Ответственное потребление и концепция «ноль отходов».
Еда – это то, с чего можно начать путь к осознанному потреблению и переменам к лучшему в себе и мире вокруг.

Мы четко контролируем формат закупок и заготовок продукта. Не приобретаем и не заготавливаем больше, чем можем приготовить. Все продукты на кухне ресторана используют в приготовлении блюд на 99%.

Концепция

The Atelier – ресторан кухни нулевого километра

Кухня нулевого километра, так же известная как "Локаво́рство", (англ. Locavorism) – употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку. Кухня нулевого километра – главная тенденция современной мировой гастрономии. 


Это значит, что: 
  • здесь готовят и едят только то, что выросло поблизости;
  • мы исходим из принципов сезонности, локальности, использования продуктов местных фермерских хозяйств, экологии и ответственного потребления;
  • ресторан работает в основном на продуктах собственного фермерского хозяйства, расположенного на территории Светлоярского района Волгоградской области и фермерами, которые работают в радиусе до 100 км от места расположения ресторана. Это только те фермеры, которые уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для природы технологии и вещества;
  • кухня в локаворстве не ставит себя в рамки традиционных рецептов. Мы учитываем местные кулинарные традиции, активно используя все, что происходит в современной гастрономии и новые кулинарные технологии.
Где мы находимся
Смотреть карту
Наша команда

Наша сила – в людях и их способностях.

The Atelier restaurant – проект ресторатора Карины Григорян.

Агентство гастрономии и сервиса Карины существует с 1998 года и решает весь спектр вопросов в сегменте высоких ресторанных работ.

За 20 лет существования на рынке агентство открыло более 40 гастрономических проектов «с нуля», 30 реноваций ресторанов и разработало более сотни бизнес концепций. Самые известные проекты: «Sky lounge», Бонтемпи, United kitchen, ресторация «Люсьен», «Оттепель», «Московское небо». Последние годы агентство сотрудничает с крупными российскими проектами среди которых: холдинг Maison Dellos, Красный Октябрь, ВДНХ, РусЭко. 

staff-left__img
Михаил, является представителем Санкт-Петербургской кулинарной школы. Шеф повар во втором поколении.
Бренд шеф Михаил Щетинин

В различные моменты своей карьеры сотрудничал с шефами из Франции, Швеции, Израиля, Германии и Японии.

Проходил стажировку в Германии, а также Израиле (отель King David), где овладел знанием религиозной еврейской кухни «глад кошер». Работал в крупнейших кейтеринговых компаниях Конкорд кейтеринг и Пантагрюэль.

В качестве шеф повара в послужном списке Михаила ресторанные проекты двух столиц: «Sky lounge», ресторация «Люсьен», «Частная пивоварня Тиньков», «Кармель», «Мулат Томас», «Семь-Сорок», международный еврейский общинный центр при синагоге Марьина роща, «Строгановский двор».

Участвовал в различных международных проектах и проводил мастер-классы на «DISCOVER RUSSIAN CUSINE TURIN» в Италии, представляя The Atelier restaurant.

Михаил имеет сертификат международного движения «Slow food» и принят в альянс шеф поваров всемирной организации, а также активно занимается возрождением кулинарных традиций и воссозданием старинных рецептов в современной интерпретации. 

staff-left__img
Влада входит в число ведущих винных экспертов России. 
Бренд Сомелье Влада Лесниченко

Более 15 лет работает в винной индустрии. 14 лет проработала в Simple – одной из крупнейших виноторговых компании страны. Была генеральным директором сети винотек Grand Cru. Сотрудничает с Адрианом Кетгласом по проектам AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant.

Сотрудничает с лучшими ресторанами Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны. 

staff-left__img

Преподаватель престижной московской кулинарной школы Ragou.

Бренд кондитер Фредерик Андриё

Фредерик Андриё, уроженец французского Каркасона, начал свою карьеру, блестяще окончив школу Мишеля Белин в Альби (Франция) и получив диплом кондитера и специалиста в приготовлении шоколада, выпечки, кондитерских изделий и мороженого. 

В послужном списке Фредерика более трех десятков проектов по всему миру от Бейрута до Москвы, включая рестораны с мишленовскими звёздами.

Как творческий человек, Фредерик постоянно ищет новые вкусовые сочетания и наполняет меню своих ресторанов авторским десертами, созданными на основе лучших европейских и азиатских традиций.