О О проекте
The Atelier - ресторан с собственным садом, огородом и фермой на высоком берегу Волги. Мы придерживаемся идеологии Slow Food, используя максимально натуральный продукт, выращенный рядом, на собственной органической ферме. Ресторан современной русской кухни с цитатами мировых хитов в авторском прочтении Михаила Щетинина. Круглый год здесь проходят гастроли шефов со всего мира и меняются сезонные обновления. Единственный ресторан Волгограда, где сертифицированные сомелье работают не только с вином, но и с сыром, и с устрицами. Летом начинает работать терраса, огромный бар с коктейльными вечеринками и привозами лучших диджеев страны. Барменеджер Лиана Минибаева создаёт новые коллекции коктейлей, в которых гости выбирают настроение и впечатление.
СМОТРЕТЬ МЕНЮ
М Место
Ресторан расположен в исторической зацарицынской части города, на возвышенности береговой линии, с прекрасным видом на великую русскую реку Волгу.
Т Традиции
Мы ценим историю нашего города и стремимся сохранять кулинарные традиции края. В нашем меню представлены блюда по восстановленным историческим рецептам, созданы новые прочтения традиционных оливье и биска из волжских раков. Наша ферма Обломово - поставщик большинства продуктов на кухню ресторана. Это результат работы ресторана и специалистов по выращиванию молочных пород скота, приглашённых сыроделов из Москвы, и работы с такими редкими видами растений, как спаржа, артишоки и перчики Падрон. Так же, у ресторана и фермы есть молочное производство на базе молока джерсийских коров и собственный цех сыровяления. Всю продукцию можно приобрести в гастрономическом бутике Zelandia.
В Винная карта
В карте ресторана представлено 400 позиций: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных.
Шеф сомелье ресторана Павел Лобачёв бережно и аккуратно подбирает как проверенные хиты, так и экспериментальные вина.
Здесь будет комфортно как эксперту, так и начинающему. География винной карты подробно расскажет не только о разных стилистиках Бургундских вин или современных тенденциях виноделия Южной Африки, но и о кошерных винах Израиля, лучших винах России, а также натуральных и биодинамических винах. Представлена большая коллекция шампанских вин. И коллекция не только русского, но и местного вина нового апеласьона “Нижняя Волга”
К Кондитерская
Десерты ресторана - итог кропотливой работы нашего Шеф Кондитера Анны Ковалёвой. Десерты сменяются от сезона и всегда составляют изящную парную коллекцию вкуса и цвета. Самые яркие цвета - это натуральные фрукты. Самые яркие вкусы и ароматы тоже натуральные. Мы не используем синтетические красители и ароматизаторы.
П Пекарня. От поля до стола

Вкус хлеба, приготовленного своими руками, не сравнится ни с чем.

Мы выпекаем ремесленный хлеб из собственной пшеницы, выращенной на нашей ферме. Таким образом мы контролируем каждый этап: от поля до стола и предлагаем вам самый свежий, качественный и натуральный продукт.

Ответственное потребление и концепция «ноль отходов».
Еда – это то, с чего можно начать путь к осознанному потреблению и переменам к лучшему в себе и мире вокруг.

Мы четко контролируем формат закупок и заготовок продукта. Не приобретаем и не заготавливаем больше, чем можем приготовить. Все продукты на кухне ресторана используют в приготовлении блюд на 99%.

Концепция

The Atelier – ресторан кухни нулевого километра

Кухня нулевого километра, так же известная как "Локаво́рство", (англ. Locavorism) – употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку. Кухня нулевого километра – главная тенденция современной мировой гастрономии. 


Это значит, что: 
  • здесь готовят и едят только то, что выросло поблизости;
  • мы исходим из принципов сезонности, локальности, использования продуктов местных фермерских хозяйств, экологии и ответственного потребления;
  • ресторан работает в основном на продуктах собственного фермерского хозяйства, расположенного на территории Светлоярского района Волгоградской области и фермерами, которые работают в радиусе до 100 км от места расположения ресторана. Это только те фермеры, которые уважительно относятся к окружающей среде и не используют вредные для природы технологии и вещества;
  • кухня в локаворстве не ставит себя в рамки традиционных рецептов. Мы учитываем местные кулинарные традиции, активно используя все, что происходит в современной гастрономии и новые кулинарные технологии.
Где мы находимся
Смотреть карту
Наша команда

Наша сила – в людях и их способностях.

The Atelier restaurant – проект ресторатора Карины Григорян.

Агентство гастрономии и сервиса Карины существует с 1998 года и решает весь спектр вопросов в сегменте высоких ресторанных работ.

За 20 лет существования на рынке агентство открыло более 40 гастрономических проектов «с нуля», 30 реноваций ресторанов и разработало более сотни бизнес концепций. Самые известные проекты: «Sky lounge», Бонтемпи, United kitchen, ресторация «Люсьен», «Оттепель», «Московское небо». Последние годы агентство сотрудничает с крупными российскими проектами среди которых: холдинг Maison Dellos, Красный Октябрь, ВДНХ, РусЭко. 

staff-left__img
Михаил, является представителем Санкт-Петербургской кулинарной школы. Шеф повар во втором поколении.
Бренд шеф Михаил Щетинин

В различные моменты своей карьеры сотрудничал с шефами из Франции, Швеции, Израиля, Германии и Японии.

Проходил стажировку в Германии, а также Израиле (отель King David), где овладел знанием религиозной еврейской кухни «глад кошер». Работал в крупнейших кейтеринговых компаниях Конкорд кейтеринг и Пантагрюэль.

В качестве шеф повара в послужном списке Михаила ресторанные проекты двух столиц: «Sky lounge», ресторация «Люсьен», «Частная пивоварня Тиньков», «Кармель», «Мулат Томас», «Семь-Сорок», международный еврейский общинный центр при синагоге Марьина роща, «Строгановский двор».

Участвовал в различных международных проектах и проводил мастер-классы на «DISCOVER RUSSIAN CUSINE TURIN» в Италии, представляя The Atelier restaurant.

Михаил имеет сертификат международного движения «Slow food» и принят в альянс шеф поваров всемирной организации, а также активно занимается возрождением кулинарных традиций и воссозданием старинных рецептов в современной интерпретации.