The Atelier restaurant – единственный ресторан Волгограда, бренд шеф которого Михаил Щетинин имеет сертификат международного движения «Slow food» и принят в альянс шеф поваров всемирной организации.
В основе слоуфуда лежит создание заведений общественного питания, не похожих на фастфуд, - предоставляющих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья.
Хиты ресторана
Тар-тар из карельской форели
Описание:
Подается с щучьей икрой и соусом терияки.
Выход блюда:
130 грамм
Микс салат с рваной уткой
Описание:
Утка по-пекински с салатными листьями и соусом из вишни..
Выход блюда:
175 грамм
Тар-тар из фермерской говядины
Описание:
С соево-имбирным соусом, луком шалот, каперсами, перепелиным желтком.
Выход блюда:
175 грамм
Заливное оливье от шефа
Описание:
С мясными копчёностями, раковыми шейками, с икрой сельди и овощами.
Выход блюда:
275 грамм
Ножка гуся конфи
Описание:
С зеленым горошком и апельсиновым соусом.
Выход блюда:
300 грамм
Бурата с вялеными томатами
Описание:
Мягкий сливочный сыр с тремя видами томатов и икрой бальзамика.
Выход блюда:
150/40 грамм
Трио Карельских форели
Описание:
Маринованная в свекле, в укропе и в апельсине.
Выход блюда:
85 грамм
Филе судака
Описание:
Волжский судак на гриле с фермерским шпинатом в сливочном соусе и стружкой миндаля.
Выход блюда:
265 грамм
Утиная ножка конфи
Описание:
Со свекольно-яблочной запеканкой и соусом из брусники.
Запеченная ножка кролика
Описание:
Подаётся с пряной тыквой, соусом из черники и домашней сметаной.
Брауни
Описание:
С мускатным орехом и карамелизированным бананом под соусом из топленого молока.
Десерт "Черника-смородина"
Описание:
Муссовый десерт из черники и смородины с рисовым бисквитом. Без глютена и лактозы.