12.09.24 Гастроужин с Дэйвом Соади (Аргентина)
12 сентября впервые в России мишленовский шеф из Аргентины Дэйв Соади проведет свой гастрольный ужин в ресторане The Atelier.Ученик Патриса Оливона - шеф-повара посольства Франции и Белого дома, Дэйв начал свой профессиональный путь в Вашингтоне, откуда он родом, и продолжил в Калифорнии и Вирджинии. Затем на протяжении нескольких лет он стремительно покорял кухни самых известных ресторанов Бразилии и Аргентины.
Вдохновившись колоритом стран Латинской Америки и путешествиями, в 2017 году Дэйв Соади открыл свой ресторан «13 Fronteras» (13 Границ) в Буэнос-Айресе, который быстро завоевал репутацию одного из элитных гастрономических заведений. А в 2023 году шеф получил известие, что его ресторан попал в путеводитель Michelin.
«Я стараюсь представить Латинскую Америку не только с ее вкусами, но и с ее горами, озерами, традициями и людьми. Я бы никогда не назвал это «латинской кухней», это больше о культуре латиноамериканцев и о том, как я в нее вписываюсь», - говорит маэстро о своем кулинарном стиле, который он презентует гостям ужина.
Начало в 19:30
Стоимость билета - 7000 рублей
Меню ужина:
1. Amuse Bouche
Финики, фаршированные сыром
2. «Высокое плато»
Мягкий козий сыр с сорбетом из томатов
3. «Мексика»
Королевский краб в авторском соусе
4. «Хорхе Охотник»
Утиная грудка с соусом демиглас и баклажанами
5. «Тетела аль моль»
Кукурузная лепешка с кроликом конфи
6. «Мангровые заросли Гондураса»
Жареная треска с юккой
7. «Плачущая женщина»
Сладкая вата с какао
Купить билет