03.10.24 Гастроли ресторана Sage. Ужин с Дмитрием Голениным и Михаилом Щетининым
3 октября The Atelier принимает в гостях московский ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, где за всем стоит мудрость и концептуальная осознанность, воплощается минимализм и продуманность.Дуэт двух талантливых шеф-поваров – Дмитрия Голенина и Михаила Щетинина – сторонников сезонности и лаконичных сочетаний, в этот вечер по-новому раскроет в блюдах основную суть и многогранность вкусов локальных продуктов.
Дмитрий Голенин является шеф-поваром ресторана Sage (8 место по версии WhereToEat Russia 2024 г., 6 место по версии WhereToEat Moscow 2023), спикером академии Stanfood, кулинарной школы Novikov Space, международного форума для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» и фестиваля Gastreet. В 2021 году Дмитрий проходил двухмесячную стажировку в ресторане Frantzen (3 звезды Мишлен) в Стокгольме.
Как известный эксперт в овощах, грибах и корнеплодах, Дмитрий не перестает экспериментировать с сезонными и фермерскими продуктами и передает идею каждого блюда с помощью минимального количества ингредиентов.
Название ресторана «Sage» (в переводе с английского языка: «мудрец», «шалфей»), определяет философию ресторана. В проекте отражена система принципов zero waste, направленная на минимизацию отходов и бережное отношение к ресурсам. Шеф-повар, как правило, задействует все части овощей и других ингредиентов для создания своих ведущих авторских позиций.
Бренд-шеф The Atelier Михаил Щетинин является представителем санкт-петербургской кулинарной школы. Шеф-повар во втором поколении. В различные моменты своей карьеры сотрудничал с шефами из Франции, Швеции, Израиля, Германии и Японии. Проходил стажировку в Германии и Израиле, работал бренд-шефом ресторанов «Тинькофф», возглавлял кухни известных кейтеринговых компаний «Конкорд кейтеринг» и «Пантагрюэль», участвовал в различных международных проектах.
Михаил имеет сертификат международного движения «Slow food» и принят в Альянс шеф-поваров всемирной организации, а также активно занимается возрождением кулинарных традиций и воссозданием старинных рецептов в современной интерпретации.
Подачи Михаила Щетинина:
1. Шейка волжского рака в розовом шампанском с осетровой икрой
2. Серпантин из фермерских овощей, артишоки-гриль, полевые цветы
3. Пять томатов, сыровяленый гусь, горчичное масло
4. Баклажаны пармиджано, моцарелла, базилик
5. Сорбе Дикая вишня на коньяке
Подачи Дмитрия Голенина:
1. Пирог с бычьими хвостами, мацони и куриным жу
2. Шея бычка с соусом из солода и белокочанной капустой
3. Десерт из топинамбура с гречей и соленым лимоном
Начало в 19:30
Стоимость билета – 7000 рублей
Бронь стола: (8442) 32-54-64
Купить билет